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Life Magazine/다이어트 음식

다이어트는 칼로리 싸움! 칼로리 다이어트





다이어트는 칼로리 싸움! 칼로리 다이어트
자주 먹는 음식별로 칼로리만 알아도, 그 음식을 기피하게 되고, 좀 더 체계적인 다이어트에 돌입할 수 있다. 칼로리 다이어트란 먹는 음식의 칼로리를 계산하면서 다이어트를 하는 것으로 하루하루 꼭 필요한 만큼만 음식을 섭취해 건강도 유지하고 체중도 조절하는 과학적 다이어트라 할 수 있다.
물론 칼로리 다이어트의 경우에는 매일매일 1시간 정도의 운동과 함께 시작하면 더욱더 빨리 효과적으로 체중을 줄일 수 있을 것이다.
칼로리 다이어트를 한 여성의 말에 의하면 칼로리 다이어트를 위해서는 우선 자신에게 맞는 적정
칼로리를 알아야 한다고 충고한다. 또한 칼로리 다이어트와 유산소 운동은 아주 적합한 관계로써
만족스러운 다이어트 결과를 얻을 수 있다고.
칼로리 다이어트 방법에 대해서 알아보자.

1_칼로리 가계부 작성하기

칼로리 다이어트에서 이 가계부는 기본이자 가장 중요한 수칙이다.
하루에 먹은 음식의 칼로리를 기록함으로써 음식 조절에 경각심을 갖게 된다. 그저 음식을 조금만 먹어야지 하면 보통 얼마 가지 않아 실패로 끝나기 일쑤! 칼로리를 계산하면서 몸 건강을 이상적으로 체크하며 음식도 섭취해가면서 다이어트를 하자!

2_식사를 규칙적!
이 말은 아마 귀가 따갑도록 들었고, 알고 있을 것이다.
그만큼 규칙적인 식사는 다이어트뿐 아니라 건강에도 중요한데, 사실 현대인에게 이것만큼 어려운
것도 없기 때문에 자꾸만 강조하는 것이 아닐는지. 또한 보통 무조건 살을 빼기 위해서 식사를 거르기도 일쑤다. 하지만 그건 일시적인 효과에 불과하며, 장기적으로 봤을 때 결코 성공 할 수 없는 다이어트 방법 중 하나다. 어느 조사에 의하면 식사 횟수를 줄일수록 비만이 될 확률이 높아지고, 혈중 콜레스테롤 수치도 높아져 성인병에 노출되기 쉽다. 조금씩 자주, 또 식사량 조절이 체중 조절에 큰 과제이다.

3_제철 음식을 다양하게 먹어라!
보통의 제철 음식은 자연식품일 뿐 아니라 막과 영양 면에서도 풍부하다.
또한 있는 그대로의 제철 음식은 칼로리가 높은 경우는 드물다고. 우리 몸에 필요한 영양소를 골고루 섭취하고 편식을 줄여야만 칼로리 조절에 쉽다. 또한 건강을 위해서도 영양소 결핍 혹은 한쪽에만
과중 된 영양소 과다 섭취는 비만의 적이 되기도 한다.


여기서 잠깐. 눈으로 확인하는 음식 칼로리
우리가 자주 먹는, 다이어트를 시작했다 하면 머리 속을 떠도는 음식 위주로 작성.

출처: 글 :이윤정(ez작가) | 제공 : 이지데이


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